アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと辛子明太子の紅白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
箸休めにおすすめ♪
かぶの甘さにレモンとオリーブオイルの香りがからんで、辛子明太子はマイルドになるけれど最後にピリッと引き締めてくれます★

材料(4人分)

小かぶ
4個
辛子明太子
1腹
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて8つのくし形に切る。
    ボウルに入れて塩をふり、水分が出てくるまで軽くもみ、10分置く。
  2. 2
    辛子明太子は薄皮に切れ目を入れて中身を出し、オリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    かぶを器に盛り付けて辛子明太子をのせ、和えながら食べる。
  4. 4
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  5. 5
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル明太子かぶ
料理名
かぶと辛子明太子の紅白和え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする