作り方
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- 1
- ミニトマトはへたを取り、マッシュルームは1/4に切る。
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- 2
- 耐熱容器にイワシのオリーブオイル漬けをオイルごと移し、1と赤唐辛子、にんにく、ローズマリーを入れる。
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- 3
- オリーブオイルを適量足して火にかけ、グツグツしてきたら塩少々をかける。
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- 4
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- ※原材料がイワシ、オリーブ油、食塩のみの大きなイワシのオリーブオイル漬けがおすすめです。https://item.rakuten.co.jp/mp/ram-001/#ram-001
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- 5
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- ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
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- 6
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- ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
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