かぼちゃとピーマンのカレーグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
かぼちゃを電子レンジで加熱して短時間でできるグラタンです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
350g(種を取って)
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
牛ひき肉
150g
ピザ用チーズ
30g
カレー粉
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り一口大に切る。耐熱容器に並べラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで3分(500W)加熱する。
  2. 2
    ピーマンは種を取って一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎと牛ひき肉を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで炒める。
  4. 4
    塩、カレー粉を加えピーマンを入れてさっと炒める。かぼちゃを加えて混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に4を入れてピザ用チーズをのせる。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで5分程焼く。
  6. 6
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html
  7. 7
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
    https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html

おいしくなるコツ

*粒子の細かい塩を使う場合は少し量を減らして下さい。

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンピーマン簡単夕食牛ひき肉オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする