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旬のズッキーニがたっぷり入った卵料理 レシピ・作り方

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これからが旬のズッキーニは生でも食べられるので、炒めずそのまま加えた、華やかな具だくさんオムレツ♪ミニトマトをのせると色が華やかに!チーズを加えても◎

材料(4人分)

4個
ズッキーニ
1本(約200g)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
牛乳
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ズッキーニはへたを除き、薄い輪切りにする。
    ボウルに入れて塩(分量外)を加えて混ぜ、10分置く。
    キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、1と2を加えて混ぜる。
  4. 4
    小さいフライパンを熱してオリーブオイルを入れ、3を流し入れる。
    弱火にして蓋をし九分通り固まるまで焼く。
    蓋をはずして魚焼きグリルかオーブンで表面が固まり軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    *オーブンを使う場合は180度で10分ほど焼いて下さい。
  6. 6
    ※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000112/
  7. 7
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

おいしくなるコツ

オムレツを作る時は、野菜や肉を先に炒めてから加えるのですが、ズッキーニは生でも食べられる+玉ねぎもベーコンも焼いている内に火が通るのでそのまま加えました。 また、ズッキーニは水分を抜いた方が美味しいので塩をかけてから使います。

きっかけ

※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルズッキーニオムレツ
料理名
オムレツ

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楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

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