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ころころ“オリーブのフライ” レシピ・作り方

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一口サイズの小さなフライ☆
最初にお肉の味が来て、次にオリーブそのものの味が届きます♪
ビールやワインのお供に最高です!

材料(20個分人分)

種抜きオリーブ
20個
1個
薄力粉
適量
細目パン粉
適量(細目がない場合は細かく砕いて)
オリーブオイル
適量(揚げ油用、他の油でも可)
●合いびき肉
200g
●玉ねぎのすりおろし
大さじ2
●溶き卵
大さじ1(フライ用の卵から取る)
●片栗粉
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    卵をよく溶いておく。
    フライ用の薄力粉とパン粉をそれぞれ容器に入れて準備する。
  2. 2
    ●の材料をボウルに入れてよく混ぜオリーブを包む。
  3. 3
    2全部に薄力粉をまぶし、次に一つずつ溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    オリーブオイルを小鍋に入れて180度に熱する。3を焦がさないようにきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ※ポルトガルのCARM EXVオリーブオイル クラシコ2000ml が揚げ油にはおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/cm-003/
  6. 6
    ※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」が旨みが多くおすすめです。
    https://item.rakuten.co.jp/mp/c/0000000115/

おいしくなるコツ

・オリーブの塩気があるので、ひき肉に加える塩はほんの少しでOK。

きっかけ

・元々は、オリーブの実に肉やチーズを詰めてフライにしたイタリアの前菜ですが、オリーブを包んだ方が簡単なのでこういう形になりました(^^) ※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル

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楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場 ポルトガルの生産者から直輸入したオリーブオイル、天日塩、はちみつ、などの食材や、コストパフォーマンスの高いワインなどを中心に取り扱っております!どうぞよろしくお願いいたします!

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