マスカルポーネでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
生クリームでしっとりと

材料(4人分)

マスカルポーネ
200g
●生クリーム
200g
●砂糖
10g
◯卵黄
2個分
◯砂糖
10g
◇卵白
2個分
◇砂糖
10g
◆ビスケット
3枚
◆バター
30g
◆純ココア
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を角が立つまで泡立てる
  2. 2
    ◯を白っぽくなるまで泡立てる
  3. 3
    2にマスカルポーネを入れて泡立て器で混ぜ合わせる
  4. 4
    1と3を泡立て器で混ぜ合わせる
  5. 5
    ◇を角が立つまで泡立てる
  6. 6
    5を3回に分けて5とゴムベラで混ぜ合わせる
  7. 7
    ◆をバイタミックスに入れ混ぜ合わせる
  8. 8
    7をシリコンシートを敷いた容器に入れ平らにスプーンで押し付ける
  9. 9
    8に6を入れる
  10. 10
    オーブンの鉄板にお湯を1cmほど入れ170度に予熱する
  11. 11
    10に9を入れ40分焼く
  12. 12
    11の荒熱が取れたらシリコンシートを外し1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

チーズケーキをアレンジしたくて考えました

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキvitamix(バイタミックス)マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする