材料(4人分)
- マスカルポーネ
- 200g
- ●生クリーム
- 200g
- ●砂糖
- 10g
- ◯卵黄
- 2個分
- ◯砂糖
- 10g
- ◇卵白
- 2個分
- ◇砂糖
- 10g
- ◆ビスケット
- 3枚
- ◆バター
- 30g
- ◆純ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を角が立つまで泡立てる
-
- 2
- ◯を白っぽくなるまで泡立てる
-
- 3
- 2にマスカルポーネを入れて泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 4
- 1と3を泡立て器で混ぜ合わせる
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- 5
- ◇を角が立つまで泡立てる
-
- 6
- 5を3回に分けて5とゴムベラで混ぜ合わせる
-
- 7
- ◆をバイタミックスに入れ混ぜ合わせる
-
- 8
- 7をシリコンシートを敷いた容器に入れ平らにスプーンで押し付ける
-
- 9
- 8に6を入れる
-
- 10
- オーブンの鉄板にお湯を1cmほど入れ170度に予熱する
-
- 11
- 10に9を入れ40分焼く
-
- 12
- 11の荒熱が取れたらシリコンシートを外し1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
チーズケーキをアレンジしたくて考えました
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