72%カカオチョコレートでガトーショコラ風 レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
72%カカオチョコレートで濃厚に

材料(4人分)

●72%カカオチョコレート
150g
●バター
30g
◇卵黄
2個分
◇生クリーム
100ml
◯卵白
2個分
◯砂糖
大さじ1
粉砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2
    1を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
  3. 3
    ◇を泡立て器でよく混ぜ合わせる
  4. 4
    2と3を泡立て器で混ぜ合わせる
  5. 5
    ◯を角が立つまで泡立てる
  6. 6
    5を3回に分けて4と混ぜ合わせる
  7. 7
    6をシリコンシートを敷いた容器に入れる
  8. 8
    7を170度に予熱したウォーターオーブンで20分焼く
  9. 9
    8が焼き上がったら荒熱が取れてから型から取る
  10. 10
    9に粉砂糖を振って出来上がり

きっかけ

72%カカオチョコレートを活用したくて考えました

公開日:2022/01/01

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カテゴリ
ガトーショコラその他のチョコレート

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