72%カカオチョコレートでガトーショコラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●72%カカオチョコレート
- 150g
- ●バター
- 30g
- ◇卵黄
- 2個分
- ◇生クリーム
- 100ml
- ◯卵白
- 2個分
- ◯砂糖
- 大さじ1
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
-
- 3
- ◇を泡立て器でよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 2と3を泡立て器で混ぜ合わせる
-
- 5
- ◯を角が立つまで泡立てる
-
- 6
- 5を3回に分けて4と混ぜ合わせる
-
- 7
- 6をシリコンシートを敷いた容器に入れる
-
- 8
- 7を170度に予熱したウォーターオーブンで20分焼く
-
- 9
- 8が焼き上がったら荒熱が取れてから型から取る
-
- 10
- 9に粉砂糖を振って出来上がり
きっかけ
72%カカオチョコレートを活用したくて考えました
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