アプリで広告非表示を体験しよう

手掴み食べに!とうもろこしと豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
甘くて柔らかくて食べやすいおやきです(^ν^)

材料(10人分)

とうもろこし(缶詰使用)
40g
豆腐
80g
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを細かく切ります。薄皮は取ってませんが、気になるようでしたら取って下さい。
    (食塩無添加の缶詰使用です)
  2. 2
    豆腐と片栗粉を加えてよく混ぜ、なにも敷いていないフライパンにスプーンで形成して乗せます。
  3. 3
    蓋をして弱火で8分程焼き、裏返してさらに5分程焼いたら完成!
    柔らかいのでしっかり固まるまで触らないのがポイント!

きっかけ

手掴み食べメニューの数を増やしたくて♪(´ε` )

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし絹ごし豆腐おやき離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする