材料(10.人分)
- 米
- 1合
- ひじき
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 出汁(なければ水に醤油小さじ1)
- 750ml(5倍粥の分量)
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを、甘みを出すために弱火でしんなりするまでじっくり炒めます。(油は敷いてません)
面倒くさかったらこの工程は省いてもOKです!
-
- 2
-
- ひじきはみじん切りにして、炊飯器に全ての材料を入れて炊飯!
-
- 3
-
- 炊き上がったら完成〜!
きっかけ
偏食娘が食べるメニューを模索中のときに考えました(`_´)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません