作り方
-
- 1
- 味噌ヨーグルト砂糖をお肉のパックに入れる。
使い捨てエンボス手袋で揉み込む。
1~2時間漬ける
(待てなければ30分くらいでも柔らかくなる)
-
- 2
- フライパンにごま油、
肉を並べて焼く。
味噌ダレがはねるので、蓋をして焼く。
出来上がり。
-
- 3
-
- 今回は豚小間切れ肉を使用して、丼にしました。
入ごまと刻み海苔を散らす。
おいしくなるコツ
漬けるときに、揉み込む。
お肉のパックを、使ってつけても良いし、ジップロックなどに漬け込んでも良い。
きっかけ
ヨーグルトを料理に使いたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉は、何でも◎