アプリで広告非表示を体験しよう

小料理屋っぽい!キャベツと小海老の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@華っ祭
お子様にも人気!安くて手軽で簡単に作れます!

材料(2人分)

キャベツ
1/2
2個
小海老
1g
だしの素
2g
白だし
60cc
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを約1cm角にカットします。
  2. 2
    フライパンにキャベツと水500ccを入れ、約3分菜箸なので混ぜます。
    その後に、だしの素2g・小海老1g・白だし60ccを入れ、キャベツの芯に火が通るまで約5分煮ます。
  3. 3
    蓋をして2分弱で完成です。
    完成した玉子とじを器に入れて
    食卓へどうぞ!( *´꒳`*)

おいしくなるコツ

都道府県によって味の濃さが違うと思いますので、薄いと感じた際は塩で味を整えて頂ければ◎。 ※甲殼類アレルギーの方は、小海老の代わりに挽き肉の炒めた物を入れると良いかと思います! ※卵アレルギーの方は、水溶き片栗粉を卵の代わりにご使用下さい。

きっかけ

何か和風の余り口にした事がない、安くてお子様でも喜びそうな玉子とじを作ってみたいと思った為。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

@華っ祭 一宮にある、季節料理と炭火焼肉の店『華っ祭』がおくる、 安くて簡単な居酒屋飯をご紹介( *´˘`*) お酒にも、副菜のひと品にも合う、当店自家製のレシピで ご自宅でも『華っ祭』の味をお楽しみ下さい‼ こちらも↓フォローして下さると嬉しいです<(_ _*)> 【Instagram】@kassai__138 【Facebook】 @kassai.138

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする