アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で和風スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
圧力鍋を使うとあっという間にお肉が柔らかくなります♪

材料(2人分)

スペアリブ
400g
大根
20cm分
じゃがいも(S)
4個
にんにく
3欠
小さじ1/2
☆水
130cc
☆醤油
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩を揉み込む。
    熱したフライパンで表面に焼き色がつくよう焼く。
  2. 2
    にんにくとじゃがいもの皮をむく。
  3. 3
    大根の皮をむき、2センチ程度の半月切りにする。
  4. 4
    圧力鍋に☆と1、2、3をいれ蓋をし強火にかける。
    圧がかかったら弱火にし、8分加熱する。
    ※100kPaの圧力鍋を使用の場合
  5. 5
    圧がぬけたらお皿に盛りつけ完成

きっかけ

圧力鍋を使いたかったので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする