シチューコロッケ❤️❤️残り物シチューで❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチューの残り
- 130g〜150g
- ジャガイモ
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 衣
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、湯がいて柔らかくします。
-
- 2
- ジャガイモが柔らかくなったらボールにジャガイモを入れ、ほぐします。
そこに残りのシチューをいれ、塩胡椒を振ります。
-
- 3
- 小判型に丸めたら、
小麦粉→卵→パン粉の順につけて油であげていきます。
焦げ目が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シチューを入れすぎるとうまく丸まらないので量を調節してください!
きっかけ
シチューが余ったので作りました。