作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんを千切りに切ります。
鍋に水を入れパスタを半分におり茹でます。
-
- 2
- ザルに玉ねぎとにんじんをいれ、パスタを茹でてる鍋にザルごと入れ少し火を通します。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら水を切り、ボールに入れます。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ツナ缶(少し汁は切る)を入れ混ぜます
-
- 4
- 混ざったら、マヨネーズ、塩胡椒、醤油を入れてら味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、にんじんも、茹でた後水を切ってください。
ゆで卵などを入れても美味しいです。
きっかけ
ツナ缶があったので使いたくて作りました
ツナ入りは初めて作りました!!
切って茹でて混ぜるだけなので簡単です!!
お弁当にも入れちゃいます!