材料(2(4個分)人分)
- 牛豚あい挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 冷凍パイシート
- 4枚
- ローリエ
- 一枚
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- 卵黄
- 一個
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、エリンギを全てみじん切りにする。
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- 2
- フライパンで1を炒める。
しんなりしたらひき肉を加えさらに炒める。
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- 3
- ひき肉に火がとおったら☆とローリエをいれ、まぜあわせる。
水気がとぶまで煮詰める。
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- 4
- オーブンを200度に予熱する。
パイシートを冷凍からだし解凍しておく。
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- 5
- パイシートを10×10cmくらいの大きさになるよう半分に切る。
片方に3をのせ、もう一枚をその上にかぶせる。
あと3枚も同じように包んでいく。
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- 6
- 5の上に卵黄を薄く塗る。
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- 7
- 200度に予熱したオーブンに6をいれ、30分焼く。
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- 8
- パイ生地に焼き色がつき、しっかりふくらんだら完成。
きっかけ
ミスタードーナツのミートパイが好きなのでたくさん食べたかったから