材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小一個
- 白ワイン
- 200cc
- 水
- 100cc
- ニンニク
- 1掛け
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩胡椒をしてすりこみ、30分ほど置く
-
- 2
- フライパンで脂身を最初に下にして焼く。全面に焼き目をつけたら皿に避けておく。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにし、肉を焼いたフライパンで潰したニンニクと一緒に炒める。茶色くなってきたら白ワイン、水、ローリエを加え、豚バラを入れて蓋をして弱火で一時間程度にこむ。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません