アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロックのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
ワインのお供に!

材料(1人分)

豚バラブロック
200g
塩胡椒
少々
ローリエ
2枚
玉ねぎ
小一個
白ワイン
200cc
100cc
ニンニク
1掛け
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩胡椒をしてすりこみ、30分ほど置く
  2. 2
    フライパンで脂身を最初に下にして焼く。全面に焼き目をつけたら皿に避けておく。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし、肉を焼いたフライパンで潰したニンニクと一緒に炒める。茶色くなってきたら白ワイン、水、ローリエを加え、豚バラを入れて蓋をして弱火で一時間程度にこむ。出来上がり!

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする