うずらの卵の肉巻き(おかかポン酢) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- うずらの卵
- 1パック(10個)
- 豚バラ肉
- 10枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- かつお節
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
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- 小さいお鍋にうずらの卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。箸で時々転がし、沸騰したら弱火にして2分茹でる。
流水で冷やし、殻にヒビを入れてから剥く。
-
- 2
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- 豚バラ肉を広げ塩こしょうし小麦粉をまぶし、ゆで卵を乗せ丸くなるように巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
-
- 3
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- 中火で焼き色を付け、時々転がし全体を焼いていく。
出てきた余分な油は、フライパンを傾けキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
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- ポン酢を入れ、フライパンを揺すりながら30秒くらい煮絡める。
お皿に盛り付け、仕上げにかつお節をかける。
きっかけ
肉巻きのレシピを増やしたくて、うずらの卵を巻きました。
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