アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵の肉巻き(おかかポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
おつまみやお弁当のおかずに。

材料(2〜3人分)

うずらの卵
1パック(10個)
豚バラ肉
10枚
小麦粉
小さじ1
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
かつお節
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいお鍋にうずらの卵とかぶるくらいの水を入れ、火にかける。箸で時々転がし、沸騰したら弱火にして2分茹でる。
    流水で冷やし、殻にヒビを入れてから剥く。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ塩こしょうし小麦粉をまぶし、ゆで卵を乗せ丸くなるように巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
  3. 3
    中火で焼き色を付け、時々転がし全体を焼いていく。
    出てきた余分な油は、フライパンを傾けキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4
    ポン酢を入れ、フライパンを揺すりながら30秒くらい煮絡める。
    お皿に盛り付け、仕上げにかつお節をかける。

きっかけ

肉巻きのレシピを増やしたくて、うずらの卵を巻きました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かつお節(鰹節)お弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする