材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩、コショウ
- 少々
- ジャガイモ
- 1/2個
- えのき、まいたけ
- 各1/2パック
- バター
- 小さじ1
- ネギ、ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ・大きくアルミホイルを切り、5mmにスライスしたジャガイモ、生鮭、塩コショウ、キノコの順でのせて包む
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- 2
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- ・水を張ったフライパンに包んだアルミホイルを入れて15分ほど中火で蒸し焼きにする
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- 3
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- ・中まで火が通ったらアルミホイルを開け、バター、ネギ、ポン酢をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
きのこはお好きな種類をたっぷりお使いください!
きっかけ
ヘルシーな魚料理をつくりたくて。