作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむきスライスする。
フライパンに油をひき、にんにくをいれ香りがするまで弱火で熱する。
-
- 2
- 1にトマト缶をいれ弱めの中火で熱する。
-
- 3
- グツグツしてきたらツナ缶を油を切らずにいれる。
その後、バジルの葉を手で適当にちぎっていれる。
-
- 4
- 塩、コンソメ、粗挽き胡椒で味をととのえる。
最後にチーズをいれ、溶けたらソースの完成。
-
- 5
- パスタを表示時間より1分程度短めに茹でる。
茹であがったら水を切り、4のソースとからめる。
皿に盛りつけて完成
きっかけ
バジルがたくさんなったので消費したかったから作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません