アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ♡豆腐とカニカマと卵の本格中華とろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
冷蔵庫にあるもんで作る、
本格的な中華スープ♪

ふわふわの卵と
とろ〜としたスープがたまらない♡

材料(2〜3人分)

300〜350cc
★オイスターソース
小2
★鶏ガラ
小1
★酒
大1
★醤油
小1〜2
★砂糖
小1/2
★生姜すりおろし(チューブでも)
小1/2
豆腐
1/2丁(150g)
カニカマ
4本程度
1個
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小1
小ネギ・こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と★を全て入れて
    沸騰させる。
  2. 2
    豆腐とカニカマを入れて
    再度沸騰したら
    弱火にし、
    混ぜながら水溶き片栗粉を入れて
    とろみをつける。
    (とろみの加減はお好みで)
  3. 3
    とろみがついたら強火にし
    ボコボコ沸騰させながら
    溶き卵を少しずつ入れていく。
  4. 4
    火を止めてごま油を入れたら完成。

    ネギとこしょうはお好みで♪

おいしくなるコツ

*醤油の量は小1〜入れて  薄かったら足してください。 *卵を入れる時は  ボコボコ沸騰させながら入れると  ふわふわな卵になります。 *生姜は苦手な方は入れなくても大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので 本格的な中華スープがのみたくて。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
卵スープ料理のちょいテク・裏技その他の中華スープカニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする