材料(2人分)
- イチゴ
- 6個
- ●豆乳
- 100g
- ●スライスチーズ
- 1枚
- ●砂糖
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イチゴは潰しながらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
-
- 4
- 3をよく混ぜ合わせスライスチーズを溶かす
-
- 5
- 4の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 6
- 1と5をかき氷機で削って練乳をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません