アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ヨーグルト&手作りスパイスdeタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DANDAN2
手作りスパイスはとても香り高く食欲そそります。
乳製品NGなのでレシピiD:1430021907の手作り豆乳ヨーグルトと、甘味は米麹甘酒を使用しています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚(約300g)
米麹甘酒
30g
トマトペースト
30g
生姜すりおろし
5g
小匙1/2
豆乳ヨーグルト
50g
▪️手作りカレー粉▪️
●クミン(ホール)
小匙1/2
●コリアンダー(ホール)
小匙1/2
●カルダモン(ホール)
1個
●クローブ(ホール)
1個
●ブラックペッパー(ホール)
小匙1/4
●月桂樹リーフ
半枚
●シナモンパウダー
小匙1/8(少々レベル)
●ナツメグパウダー
小匙1/8(少々レベル)
●ターメリックパウダー
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手作りカレー粉を作ります。
    パウダー状以外のスパイスをすり潰し●のスパイスをミックスしてよく混ぜます。
  2. 2
    鶏の胸肉を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    ジプロックに胸肉以外全部入れ揉みながらよく混ぜる。
  4. 4
    漬け汁の入ったジプロックの中に切り身の鶏の胸肉を入れ、よく揉み、空気を抜いて、2〜3時間冷蔵庫で漬ける。
  5. 5
    オーブンを200度にして温め、
    オーブンプレートにオーブンペーパーを敷き、その上に、漬け込んだ胸肉を並べて、20分焼く
  6. 6
    温かいうちに器に盛りつけて頂きます。

おいしくなるコツ

カレー粉を手作りするととても香り高い、タンドリーチキンができあがります。鶏の胸肉は漬け汁にしっかりつける時間をとりましょう

きっかけ

乳製品がNGなのでいつも作っているレシピID:1430021907の豆乳ヨーグルトを使ってタンドリーチキンを作ろうと思い立ちました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

DANDAN2 坑ARS陽性、皮膚筋炎性間質性肺炎、シェーグレン症候群、小麦、乳製品、金属、ヨードアレルギー、花粉症等があります。 免疫が下がっているので生物NGです。 統合医療の矢山クリニックさんで矢山医院長と栄養士さんで研究を重ねた体に良く、食材がパワーを持つ調理方法を学び実践する様になりました。 食材は、なるべくオーガニック野菜で遺伝子組み替え等してないものを使用。 安全に美味しく食べて笑顔で生きたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 20:51
この時期脂ののらない日本の真さばが、パサつかず驚きのしっとりジューシーに焼きあがりました!真夏にカレー味のお魚でおいしくモリモリたんぱく質補給できて助かります♪
乳ぽん
つくレポありがとうございます!流石アレンジ上手の乳ぽんさん。 タンドリー真鯖!素晴らしいです(╹◡╹)♡
2021/06/18 07:33
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
つくレポありがとうございます♡美味しくできてよかったです。 オリジナルカレー粉の香り高さを楽しんで頂けると嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする