アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー♪鶏の胸肉ミートソース十割そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DANDAN2
レシピID:1430021911の鶏の胸肉de重ね煮ミートソースを使い、ルチンやコリンの摂取に、パスタの代わりに十割そば(乾麺)を使ったレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レシピID:1430021911のソース
半分のソース
十割そば(乾麺)
1袋(200g)
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
大匙1
美味しい塩
小匙1
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2人前作りますので、
    レシピID:1430021911ソースの半分の量を温めておきます。
  2. 2
    2Lのお湯を沸かし塩小匙1を入れ、200gの乾麺の十割そばを入れメーカーの作り方に沿って茹でたあと、ザルに揚げて早く水洗いして、ヌメリをとります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたニンニクを入れてから、弱火で、ニンニクを焦がさないようにオイルに香りをつけます。
  4. 4
    水洗いした十割そばをフライパンに入れサッと炒め塩とコショウを少々ふり下味をつける。
    (水洗いした十割そばがくっついている時は少し水を足してほぐして炒めて下さい)
  5. 5
    器に十割そばをもり、温めたミートソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

乾麺の十割そばは湯がくと麺に粘りが出ますので、流水でヌメリを落とす様に洗います。ニンニクの香りのついたオリーブオイルで炒める時、麺が固まっていたら、お水を加えてほぐしながら炒めましょう。

きっかけ

グルテンフリーのパスタやスパゲッティは手に入れるのに時間がかかりますが、十割そばは近くのスーパーで手に入る為、ルチンやコリンといった良い栄養も含んでいるので、スパゲッティの様に使ってみようと思いました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

DANDAN2 坑ARS陽性、皮膚筋炎性間質性肺炎、シェーグレン症候群、小麦、乳製品、金属、ヨードアレルギー、花粉症等があります。 免疫が下がっているので生物NGです。 統合医療の矢山クリニックさんで矢山医院長と栄養士さんで研究を重ねた体に良く、食材がパワーを持つ調理方法を学び実践する様になりました。 食材は、なるべくオーガニック野菜で遺伝子組み替え等してないものを使用。 安全に美味しく食べて笑顔で生きたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 19:53
グルフリパスタ近所で売ってないし通販も一人で送料無料になるまであれこれ買えず都会の百貨店に行かないと入手できなかったのでうれしいです!しかもおいしく栄養レシピ♪
乳ぽん
つくレポありがとうございます!その事情私も一緒です。安心安全な食材の入手はまだまだ簡単ではありませんよね。十割そばで美味しく頂いて頂けてよかったです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする