我が家の豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
玉ねぎ
1玉
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆生姜すりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき5ミリ程度の薄切りにします
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
    火が通ったらお皿に取り置きしておきます。
  3. 3
    玉ねぎに火を通します。この時くたくたになるまで火を通さず、少し食感が残るくらいの方がシャキシャキとし美味しいですあ
  4. 4
    豚肉をフライパンに戻し、☆をいれてからめます。

きっかけ

お肉が好きな旦那さんの為に作りました

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 15:37
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
つくっていただきありがとうございました!とっても美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする