アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで煮込むだけ簡単鶏肉料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
材料を入れて煮込むだけ、簡単です。

材料(2人分)

鶏肉
300g
玉ねぎ
半個
きゃべつ
半玉
トマト缶
1缶
しお
大さじ1
こしょう
大さじ1
にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る、たまねぎ、きゃべつはざく切りに、にんにくはみじん切り
  2. 2
    中火のストウブにオリーブオイルを入れ温める
  3. 3
    にんにく、鶏肉、塩、こしょうを入れ焼き目が付くまで焼く
  4. 4
    玉ねぎ、きゃべつも追加しトマト缶を入れる
  5. 5
    中火のまま蓋をし、湯気が出てくるまで待機
  6. 6
    湯気が確認できたら弱火に変えて50分ほどじっくり煮込み完成

きっかけ

ストウブを買ったので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ストウブトマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする