板チョコレートの豆乳マシュマロ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豆乳
- 100g
- ●寒天粉
- 1g
- 板チョコレート
- 50g
- マシュマロ
- 10g
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に板チョコレートを入れレンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2をよく混ぜ合わせてマシュマロを入れる
-
- 4
- 3をレンジで600w20秒チンしてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4のマシュマロが半分ほど溶かす
-
- 6
- 5を1時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません