豆腐と油揚げのお味噌汁。芽ネギトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ2
- 白出汁
- 大さじ1
- 芽ネギ
- 4本
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 油揚げを小さめに切る。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- おなに水を入れる。
豆腐と油揚げを入れる。
-
- 4
- 火にかけて沸騰したら止める。
-
- 5
-
- 味噌を溶いて、白出汁を入れる。
30秒くらい火にかける。
-
- 6
-
- お椀に盛って、刻んだ芽ネギを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
白出汁です
きっかけ
芽ネギを育ててます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません