ノンフライヤーで大きめのローストビーフ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 牛もも塊肉
- 550g
- 塩
- 小さじ1強
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2〜1
- 乾燥ローズマリー
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- 牛もも塊肉の表面全体に塩、ブラックペッパー、乾燥ローズマリー をまんべんなくふりかけて半日〜1日寝かす
-
- 2
- 1を冷蔵庫から常温1時間出してから、レンジ450wで1分加熱
-
- 3
- ノンフライヤー200度で5分予熱してから、2の牛モモ塊肉をノンフライヤーに入れて、200度のまま5分加熱
-
- 4
- そのまま15分余熱で火を通して取り出しアルミに包んで冷めたら完成