アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け牛肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
塩麹で味付け天ぷら

材料(2人分)

牛肉
200g
塩麹
大さじ2
●天ぷら粉
大さじ1
●水
大さじ1と1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と塩麹をジップロックに入れて軽く揉んで冷蔵庫で一晩冷やす
  2. 2
    1を一口大に切る
  3. 3
    2に混ぜ合わせた●をつける
  4. 4
    3を180℃の油で揚げる
  5. 5
    4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

牛肉をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ天ぷら塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする