チョコレート寒天とマシュマロ豆乳ヨーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉
- 1g
- ●豆乳
- 300g
- 板チョコレート
- 1枚
- ◇豆乳ヨーグルト
- 100g
- ◇マシュマロ
- 30g
作り方
-
- 1
- 板チョコレートは小さく分ける
-
- 2
- 1と●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w2分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w2分チンする
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 6
- ◇を混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩冷やす
-
- 7
- 5に6をのせて出来上がり
きっかけ
寒天のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません