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食べるスープ♪白菜のクリームスープ レシピ・作り方

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にんじんのカロテンは、油と一緒にとることで吸収が良くなります。

材料(2人分)

白菜
2~3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
小さじ1
300ml
コンソメ
小さじ2
牛乳
100ml
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作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    小鍋にオリーブ油、にんじん、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、コンソメ、白菜を加えて、小鍋に蓋をして煮る。
    (水が少なく感じますが、加熱することで白菜から水分が出てきます。)
  4. 4
    牛乳を加えて、軽く煮込む。
    (吹きこぼれないように注意⚠️)
  5. 5
    塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ほんの少し牛乳が余っていたため。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

vitamin 手軽に簡単につくれる料理が好きです! 面倒くさがりなので、洗い物も極力少なくがモットーです((ノ∀`)・゚・。

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