食べるスープ♪白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2~3cm幅に切る。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋にオリーブ油、にんじん、玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水、コンソメ、白菜を加えて、小鍋に蓋をして煮る。
(水が少なく感じますが、加熱することで白菜から水分が出てきます。)
-
- 4
-
- 牛乳を加えて、軽く煮込む。
(吹きこぼれないように注意⚠️)
-
- 5
-
- 塩こしょうで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません