アプリで広告非表示を体験しよう

かぶら入り鶏団子と白菜の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
すりおろしたかぶらでふんわりと

材料(2人分)

●鶏胸肉
100g
●卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1
●白だし
大さじ1
●豆乳
30g
かぶら
1個
長ネギの青い部分
10cm
白菜
2枚
春菊
1/2袋
◇白だし
大さじ1
◇水
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をバーミックスで滑らかにする
  2. 2
    かぶらはすりおろして1と混ぜ合わせる
  3. 3
    長ネギの青い部分は輪切りにして2と混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜はざく切りにして◇で煮る
  5. 5
    4の白菜がしんなりとしたらスプーンで丸めた2を入れる
  6. 6
    5の鶏団子に火が通ったらざく切りにした菊菜も煮る
  7. 7
    6の春菊がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

かぶらを活用したくて考えました

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
めかぶ春菊白だし長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする