完熟柿のアイスクリームと完熟柿の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
完熟柿いっぱいで

材料(4人分)

完熟柿
5個
●寒天粉
1g
●水
150g
練乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    完熟柿3個は4等分に分けて一晩冷凍する
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2にざく切りにした完熟柿1/2個を混ぜ合わせる
  4. 4
    3をレンジで600w2分チンする
  5. 5
    4をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    1と完熟柿1と1/2個をバイタミックスに入れて滑らかにする
  7. 7
    5を2cmほど大きさに分けて器に盛る
  8. 8
    7に練乳をかけ6をのせて出来上がり

きっかけ

完熟柿を消費したくて考えました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
vitamix(バイタミックス)寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする