焼肉屋さんの卵スープを再現 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
焼肉屋の卵スープ

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
小1/4個
鶏ガラ粉末
小さじ2
400cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラ粉末をいれて沸騰させる。
    1の玉ねぎをいれる。
  3. 3
    3分程度中火にかけて、
    玉ねぎがしんなりしたら
    卵をといでまわしいれる。
  4. 4
    中火にかけて、ごま油をいれる。
  5. 5
    たまごに火が通ったら器にいれて完成

きっかけ

簡単美味しい卵スープ

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする