すき焼きのたれで!豆腐のひき肉餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そみ318
万能なすき焼きのたれを使って、とろとろ餡かけをかけたお豆腐を♪

材料(2人分)

豆腐
2つ
豚ひき肉
200g
すき焼きのたれ
大さじ4
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分温め水切りする
  2. 2
    ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったらすき焼きのたれと水を入れる
  3. 3
    火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度温めてとろみが出たら豆腐にかけて完成!

おいしくなるコツ

すりおろし生姜をこさじ1いれても美味しいです!

きっかけ

豆腐のレパートリーが醤油をかけるくらいだったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

そみ318 2児のママです。毎日のレシピの参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする