かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
白だしが入って少し和風になります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたと種を取ります。
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにして水にさらします。
  2. 2 かぼちゃは皮を剥き一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
  3. 3 玉ねぎは水気を切り、粗みじん切りします。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら茹で卵を入れ、フォークで潰します。
  5. 5 切った玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

実家からかぼちゃが届いたので煮物やサラダ・炒め物にしました。

  • レシピID:1430019053
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る