かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f8f22bddac78f70ea648458f7bed7f136a6062.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃのわたと種を取ります。
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにして水にさらします。 - 2 かぼちゃは皮を剥き一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
- 3 玉ねぎは水気を切り、粗みじん切りします。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら茹で卵を入れ、フォークで潰します。
- 5 切った玉ねぎと☆を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません