材料(4人分)
- ご飯
- 3~4杯
- ご飯炒め用 マーガリン
- 大さじ2くらい
- ケチャップ
- 大さじ6~8
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 卵を焼く用 マーガリン
- 大さじ1~2
- 卵
- 3~4個
- 味塩コショー
- 3振り
- ケチャップ
- 盛り付け用
- 乾燥パセリ
- 各2振り
作り方
-
- 1
- 残りご飯の場合は、電子レンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにバター又はマーガリン2大さじを溶かす。
そこへ
ケチャップ大さじ6~8
杯と、コンソメ顆粒を入れ、少し煮詰める。
-
- 3
- 1で温めたご飯を2に入れる。
よく混ぜる。
お皿に盛る。
-
- 4
- フライパンに
バター又はマーガリンを溶かす
卵を溶き味塩コショー
全体に広げがる様に、卵をフライパンに入れる
全体を混ぜながら、薄く広く焼く
表面がトロッとしたら、火を止める
-
- 5
-
- ゴムベラなどで4等分にして、ケチャップご飯に乗せる。(完全に包まなくてもok)
盛り付け用のケチャップ、乾燥パセリをかけて出来上り。
おいしくなるコツ
卵をトロッと焼く
きっかけ
朝、時間が無いけど、手抜きすると、子供に怒られる。と、言う時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝だし、何も言わなきゃ、具が入ってないのに気付かないかも。