蒲焼き風焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
うなぎの蒲焼きのタレで

材料(3人分)

1合
●雑穀米
大さじ1
●うなぎの蒲焼きのタレ
20g
●水
280ml
うなぎの蒲焼きのタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    米を洗ってザルにあげる
  2. 2
    1と●を炊飯器に入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    2をいつもと同じように炊く
  4. 4
    3でおにぎりを作る
  5. 5
    4にうなぎの蒲焼きのタレをかける
  6. 6
    5の全面を焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

焼きおにぎりをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする