鮭のムニエルときのこのバター醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食当メニュー
手間もかからず、簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2尾
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
バター
適量
えのき
1袋
舞茸
1袋
バター
適量
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
タルタルソース
お好み

作り方

  1. 1
    塩胡椒をふって、キッチンペーパーなどで拭いて余分な水分を取り除きます
  2. 2
    薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は払います
  3. 3
    バターを入れ、焼き目が着くまでフライパンで焼きます
  4. 4
    焼けたら一旦お皿に移します
  5. 5
    フライパンにバターを入れて、えのきと舞茸を炒めたら、醤油とレモン汁を入れて混ぜます
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です
    お好みでタルタルソースなどをかけても美味しいです

おいしくなるコツ

タルタルソースはお好みで!

きっかけ

魚料理でも簡単にパパッと作れる料理を作ろうと思い作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
塩鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 22:49
簡単に作れました!おいしかったです
ma○ru

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする