とっても甘い!グリルしたパプリカのマリネ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)
- 3個
- ☆はちみつ
- 小匙1
- ☆酢
- 大匙2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 大匙1
- ☆味塩コショウ
- 少々
- チャイブ
- 3束
作り方
-
- 1
- バプリカを半分に切って種とヘタを取り除き皮目を上にしてグリルに並べ、皮がごけるまで焼く。
-
- 2
- 黒焦げになったパプリカをアルミホイルに包み粗熱が取れるまで待つ。
-
- 3
- ☆をボウルに入れて混ぜ、2のパプリカの皮をむき、食べやすい大きさにちぎって入れるれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を容器に移し1時間以上冷蔵庫でマリネする。
器に盛り小口切りしたチャイブを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆっくりグリルするのがコツ。
きっかけ
彩が豊かな一品が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べられるようにマリネにしました。
トロンとした触感もgood!