とっても甘い!グリルしたパプリカのマリネ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
グリルしたパプリカはとても甘くて美味しい!
さっぱり食べられるようにマリネにしました。
トロンとした触感もgood!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)
3個
☆はちみつ
小匙1
☆酢
大匙2
☆エキストラバージンオリーブオイル
大匙1
☆味塩コショウ
少々
チャイブ
3束

作り方

  1. 1
    バプリカを半分に切って種とヘタを取り除き皮目を上にしてグリルに並べ、皮がごけるまで焼く。
  2. 2
    黒焦げになったパプリカをアルミホイルに包み粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3
    ☆をボウルに入れて混ぜ、2のパプリカの皮をむき、食べやすい大きさにちぎって入れるれ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を容器に移し1時間以上冷蔵庫でマリネする。
    器に盛り小口切りしたチャイブを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆっくりグリルするのがコツ。

きっかけ

彩が豊かな一品が欲しかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみその他のマリネ
関連キーワード
ワインに合う マリネ パーティー 誕生日
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする