アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つで!!濃厚生チョコケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
子供の誕生日ケーキは毎回手作りだけれど、今回は時間がない!?
簡単で美味しいケーキを考えました!

材料(16㎝ホール人分)

チョコレート
400g
ホイップクリーム
400ml
ビスケット
125g
ココアパウダー(無糖)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップ付きの袋に入れ、めん棒で粉々に砕き、ホイップクリーム70mlを入れ捏ねひとまとまりにする。
  2. 2
    1を16㎝のホール型(底が外れるタイプ)に敷き詰め、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  3. 3
    ボウルに残りのホイップクリーム330mlとチョコレートを適当に割り入れる湯銭にかけ、チョコレートを溶かす。
  4. 4
    2のホール型の内側ににクッキングシートを張り付け、3の溶けたチョコレートを流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で半日以上冷やす。
  5. 5
    茶こしにココアパウダーを入れ、4に振りかけ、型から外したら出来上がり!!

おいしくなるコツ

チョコレートは刻む必要はありません。 今回はビターチョコで作りました。

きっかけ

とにかく簡単に作りたかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキバレンタインチョコ誕生日の料理簡単お菓子
関連キーワード
チョコケーキ 生チョコ バレンタイン 誕生日
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする