豆乳とイチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

豆乳とイチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切り豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(2人分)

  • ●イチゴ 80g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ◇豆乳 80g
  • ◇練乳 10g
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1をブレンダーで滑らかにする
  3. 3 2が冷めたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  4. 4 ◇をよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れる
  5. 5 4を一晩冷凍する
  6. 6 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  7. 7 6の半量を器に入れる
  8. 8 3と5を7が隠れるくらい削って練乳をかける
  9. 9 8に6の残りの半量をのせる
  10. 10 9に残りの3と5を削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018093
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る