豆乳とイチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
![豆乳とイチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e58c04e428c10dc4eba70f52e2813142056bb5d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●イチゴ 80g
- ●砂糖 小さじ1
- ◇豆乳 80g
- ◇練乳 10g
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1をブレンダーで滑らかにする
- 3 2が冷めたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 4 ◇をよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れる
- 5 4を一晩冷凍する
- 6 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 7 6の半量を器に入れる
- 8 3と5を7が隠れるくらい削って練乳をかける
- 9 8に6の残りの半量をのせる
- 10 9に残りの3と5を削って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません