イチゴと豆乳チーズでかき氷 レシピ・作り方

イチゴと豆乳チーズでかき氷
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
スライスチーズで

材料(2人分)

  • ●イチゴ 100g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ◇豆乳 80g
  • ◇砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1をブレンダーで滑らかにする
  3. 3 2をかき氷器のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  4. 4 ◇とちぎったスライスチーズを耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせてスライスチーズを溶かす
  6. 6 5をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  7. 7 3と6をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018083
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る