イチゴと豆乳チーズでかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●イチゴ 100g
- ●砂糖 小さじ1
- ◇豆乳 80g
- ◇砂糖 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1をブレンダーで滑らかにする
- 3 2をかき氷器のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 4 ◇とちぎったスライスチーズを耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 5 4をよく混ぜ合わせてスライスチーズを溶かす
- 6 5をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 7 3と6をかき氷機で削って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません