アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳わらび餅とパイナップルのかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ひんやりわらび餅

材料(2人分)

パイナップル
200g
砂糖
20g
●わらび餅粉
10g
●豆乳
50g
●練乳
10g
練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは細かいみじん切りにして耐熱容器に入れる
  2. 2
    1と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
  3. 3
    2をブレンダーで滑らかにする
  4. 4
    3をかき氷機の容器に入れて一晩冷凍する
  5. 5
    ●をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
  6. 6
    5を軽く混ぜ合わせて冷ます
  7. 7
    6を器にのせて4をかき氷機で削る
  8. 8
    7に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
わらび餅パイナップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする