豆乳わらび餅とパイナップルのかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 200g
- 砂糖
- 20g
- ●わらび餅粉
- 10g
- ●豆乳
- 50g
- ●練乳
- 10g
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイナップルは細かいみじん切りにして耐熱容器に入れる
-
- 2
- 1と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w3分チンする
-
- 3
- 2をブレンダーで滑らかにする
-
- 4
- 3をかき氷機の容器に入れて一晩冷凍する
-
- 5
- ●をよく混ぜ合わせてレンジで600w1分チンする
-
- 6
- 5を軽く混ぜ合わせて冷ます
-
- 7
- 6を器にのせて4をかき氷機で削る
-
- 8
- 7に練乳をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません