アプリで広告非表示を体験しよう

新玉とそら豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
新玉とそら豆

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
そら豆
10個
豚コマ肉
100グラム
スパゲティー
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメ
1個
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーは規定時間ゆでる。
    オリーブオイルをいれる
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスする。
    そら豆は沸騰した湯に
    3分程度ゆでる。
    皮をむぐ。
    豚肉は2センチ程度にカットする
  3. 3
    フライパンにバターと玉ねぎをいれて弱火でしんなりするまでいためる。
  4. 4
    豚肉をいれていためる。
    小麦粉をいれていためる
  5. 5
    牛乳をいれて中火にかける。
    コンソメをいれる。
  6. 6
    そら豆をいれる。

    スパゲティーをいれる。
    弱火でまぜる。
  7. 7
    お皿に入れて
    盛り付ける

    黒胡椒を振って完成

きっかけ

簡単クリームパスタ

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎそら豆

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする