材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- そら豆
- 10個
- 豚コマ肉
- 100グラム
- スパゲティー
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティーは規定時間ゆでる。
オリーブオイルをいれる
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
そら豆は沸騰した湯に
3分程度ゆでる。
皮をむぐ。
豚肉は2センチ程度にカットする
-
- 3
- フライパンにバターと玉ねぎをいれて弱火でしんなりするまでいためる。
-
- 4
- 豚肉をいれていためる。
小麦粉をいれていためる
-
- 5
- 牛乳をいれて中火にかける。
コンソメをいれる。
-
- 6
- そら豆をいれる。
スパゲティーをいれる。
弱火でまぜる。
-
- 7
- お皿に入れて
盛り付ける
黒胡椒を振って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません