おからパウダークレープ レシピ・作り方

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yuika*
小麦粉の代わりにおからパウダーを使用することで糖質をぐっと抑えることができます!
写真はラカント使用の生クリームとイチゴトッピングです♡
みんながつくった数 6

材料(1人分)

おからパウダー
15g
1個
豆乳(牛乳)
60g

作り方

  1. 1
    材料全てをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンで焼いて完成☆お好みで生クリームや果物等トッピングしてください。

おいしくなるコツ

生地を作ったあと10分~20分ほど冷蔵庫でねかせると焼きやすくなるかもしれません。

きっかけ

糖質制限中でも甘いものが食べたい!と思いおからパウダーで作ってみました♪生クリームはラカント使用なのでさらに糖質オフで罪悪感ゼロのスイーツです!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ糖質制限・低糖質おからクレープ

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yuika* 糖質オフレシピやダイエット向きなレシピを作るのが好きです✨

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