ライスバーガー用バンズ レシピ・作り方

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ポンママれいな
ご飯が余ったときにどうぞ!

材料(1人分)

冷飯
100g
片栗粉
小さじ2
小さじ2
少々
いりごま
ふたつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷飯、片栗粉、水、塩を良く混ぜてこねて2等分に分けて丸くしてから平たく伸ばして、片面にゴマを振る
  2. 2
    1の表面にごま油を塗り面裏をカリッとするまでフライパンで弱火〜中火で焼いて完成
  3. 3
    あとは好きなものをサンドしてください^^

きっかけ

ご飯が余ったので、アレンジしました

公開日:2020/05/18

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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