材料(1人分)
- タマネギ
- 1/2
- 卵
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- ひと回し
- みりん
- ひと回し
- 砂糖
- 小さじ1
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
- タマネギを好きなサイズに切る
-
- 2
- フライパンで軽く炒める(焦げ付きが怖い人は油ひいて)
-
- 3
- 焦げ目が付く程度炒まったら、水、醤油、みりん、砂糖、だしの素を適量入れて好みの柔らかさになるまで煮詰める
-
- 4
- 弱火にして溶き卵を入れて好みの具合までグツグツ
-
- 5
-
- あったかご飯にかけて完成!
(お好みで七味、胡椒、ラー油などかけて!)
おいしくなるコツ
好みの味付けでやりたいように!!
きっかけ
玉ねぎと卵が大好きなのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません