ヴィーガン 人参たっぷりフムス レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
豆を使わない、栄養たっぷりのフムス(ディップソース)♪
豆の代わりに、タヒーニと人参をふんだんに使用しました☺

材料(4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1/2個
しょうが(みじん切り)
5g
にんにく(みじん切り)
2かけ
アボカドオイル
適量
ヒマラヤンピンクソルト
適量
ブラックペッパー
適量
タヒーニ(白ごまペースト)
大さじ3
レモン汁
レモン1個分
ヒマラヤンピンクソルト
適量
ブラックペッパー
適量
適量
唐辛子フレーク
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    野菜をスライスする。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、にんにくとショウガを加えて香りを立たせる。
  3. 3
    切った野菜を塩と胡椒で炒める。
  4. 4
    ブレンダ—に唐辛子とバジル以外の材料を入れて滑らかになるまでかける。
  5. 5
    水でクリーミーの度合いを調節してください。
  6. 6
    容器にうつして、唐辛子とバジルを上に振りかけたら完成☆
  7. 7

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎはしっかり炒めてください。そうすることで野菜のうまみがでます☺

きっかけ

豆が苦手だったので、そのかわりになる、タヒーニ(ゴマのペースト)を使ってフムスを作りました。 タヒーニが見つからない場合は、白ゴマのペーストを使っても大丈夫です!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
フムス

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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