材料(1人分)
- アルプロン チーズケーキ味
- 15g
- サイリウム(オオバコ粉末)
- 2g
- エリスリトール
- 5g
- おからパウダー
- 2g
- ヨーグルト
- 35g
- ポッカレモン100
- 3g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
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- 1
- プロテイン、サイリウム、エリスリトール、おからパウダー、ヨーグルトを器に入れダマがなくなるまですり混ぜる。
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- 2
- レモン汁を入れ更に混ぜる。
全体のゆるさが均一になったらベーキングパウダーを入れムラがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿の上に乗せ下に空間を作った状態で500wで50秒チン。
1度扉を開けて生地が萎むのを見計らって追加で50秒チン。
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- 4
- 回らないレンジの場合は扉を開けた時に器を180度回すと、加熱ムラが少なくなります。
おいしくなるコツ
好みによりますが出来上がってすぐより、冷めて少し落ち着いてからの方が美味しいと思います。
粗熱が取れたらラップをかけて寝かせるのをオススメします。
きっかけ
脂質の低いチーズケーキが食べたくて作りました。
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⚠️サイリウムは多めの水分と同時に摂取することを推奨されています❗️⚠️